16 мая 2012 г.

Снова тортик.

     А хотите сладенького?
А вот и не выйдет... Это снова мыльное суфле в виде вкусняшки...
Получилось так, что увидели люди мое первое суфле у знакомых и попросили сделать такое же для них. Вот и наваялось...
     Один слой на отваре липы, другой на молоке, прослоечка - с корицей, с добавлением кокосового и пальмового масел. Розочки и листочки тоже мыло. Запах очень нежненький получился, кремовый.






10 комментариев:

  1. Вот какая красота! Так бы и съел кусочек! Ксюша! Такое впечатление--как будто мыльце пористое-нетвёрдое. Сколько оно у тебя вызревает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, а у меня оно же суфле, ну то есть взбитое миксером, поэтому получается такое пористое. Сохнет оно долго, примерно недели три, получается так, что чем дольше оно сохнет - тем тверже становится. Зато суфле получается с более мягкой пеной, чем просто мыло.

      Удалить
    2. Ксюша! Я поняла, что ты взбиваешь. Но у меня взбитое оочень долго сохнет, я как-то попробовала через три дня --оно у меня в руках растворилось всё. С нуля--тоже не пробовала.
      Ксюша! Очень красивенное мыльце! Ох и люблю я тоже Это дело!))

      Удалить
    3. Странно, почему оно растворяется... Я скоро еще раз буду делать, опять тортик заказали, я тогда сфотографирую весь процесс и потом выложу. И будем выяснять на каком этапе и что происходит...

      Удалить
  2. Афигеть!!! Я пока не прочитала - реально думала торт)))) Слов нет, очень здорово!
    Я пока умею только мыло скраб делать, с натуральным молотым кофе :) До такого мне ещё далеко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я ведь тоже не сразу так смогла сделать. Честно говоря примерно год назад я начала мыловарить потихонечку, пока только из детского и из основы. Ну и вот руку набила, так сказать... Так что ты тоже давай тренируйся и все получится. :)
      Теперь хочу попробовать с нуля сделать...

      Удалить
    2. ОООО, с нуля для меня вообще что-то из области фантастики :)

      Ксения, ты молодец!) Вотъ :D

      Удалить
    3. Спасибо, Наташ... Для меня мыло с нуля тоже пока из разряда фантастики. Но ведь люди его делают, значит и мы сможем...

      Удалить
  3. Увидела картинку чуть слюной не подавилась, читаю мыло, думала глюк.Очень вкусно!!! МЫЛО жалка такое использовать по назначению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан, за такой интересный комментарий... :) Я сама в шоке от того как реалистично получилось...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...