А хотите сладенького?
А вот и не выйдет... Это снова мыльное суфле в виде вкусняшки...
Получилось так, что увидели люди мое первое суфле у знакомых и попросили сделать такое же для них. Вот и наваялось...
Один слой на отваре липы, другой на молоке, прослоечка - с корицей, с добавлением кокосового и пальмового масел. Розочки и листочки тоже мыло. Запах очень нежненький получился, кремовый.
А вот и не выйдет... Это снова мыльное суфле в виде вкусняшки...
Получилось так, что увидели люди мое первое суфле у знакомых и попросили сделать такое же для них. Вот и наваялось...
Один слой на отваре липы, другой на молоке, прослоечка - с корицей, с добавлением кокосового и пальмового масел. Розочки и листочки тоже мыло. Запах очень нежненький получился, кремовый.
Вот какая красота! Так бы и съел кусочек! Ксюша! Такое впечатление--как будто мыльце пористое-нетвёрдое. Сколько оно у тебя вызревает?
ОтветитьУдалитьЛиля, а у меня оно же суфле, ну то есть взбитое миксером, поэтому получается такое пористое. Сохнет оно долго, примерно недели три, получается так, что чем дольше оно сохнет - тем тверже становится. Зато суфле получается с более мягкой пеной, чем просто мыло.
УдалитьКсюша! Я поняла, что ты взбиваешь. Но у меня взбитое оочень долго сохнет, я как-то попробовала через три дня --оно у меня в руках растворилось всё. С нуля--тоже не пробовала.
УдалитьКсюша! Очень красивенное мыльце! Ох и люблю я тоже Это дело!))
Странно, почему оно растворяется... Я скоро еще раз буду делать, опять тортик заказали, я тогда сфотографирую весь процесс и потом выложу. И будем выяснять на каком этапе и что происходит...
УдалитьАфигеть!!! Я пока не прочитала - реально думала торт)))) Слов нет, очень здорово!
ОтветитьУдалитьЯ пока умею только мыло скраб делать, с натуральным молотым кофе :) До такого мне ещё далеко)))
Наташ, а я ведь тоже не сразу так смогла сделать. Честно говоря примерно год назад я начала мыловарить потихонечку, пока только из детского и из основы. Ну и вот руку набила, так сказать... Так что ты тоже давай тренируйся и все получится. :)
УдалитьТеперь хочу попробовать с нуля сделать...
ОООО, с нуля для меня вообще что-то из области фантастики :)
УдалитьКсения, ты молодец!) Вотъ :D
Спасибо, Наташ... Для меня мыло с нуля тоже пока из разряда фантастики. Но ведь люди его делают, значит и мы сможем...
УдалитьУвидела картинку чуть слюной не подавилась, читаю мыло, думала глюк.Очень вкусно!!! МЫЛО жалка такое использовать по назначению.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксан, за такой интересный комментарий... :) Я сама в шоке от того как реалистично получилось...
Удалить